Les vacances de Noël ne sont certainement pas les plus reposantes : entre l’excitation de Noël, la fête du Nouvel An, quelques moments partagés entre amis ou en familles..

Il va leur falloir un petit goûter réconfortant à ces petits ZEBUs!

013

Les palmiers fastoches:

  • Faire une pâte feuilletée au THERMOMIX. Je mets par contre un peu moins de beurre: environ 120/130g.
  • L’étaler en rectangle une première fois.
  • Rouler la pâte de haut en bas puis d’un côté vers l’autre. Ca forme un Escargot! qu’on emballe dans du film et hop, au frigo pour 20 min (ou au congélo pour 10)
  • On étale notre petit escargot et on enduit la pâte au pinceau de beurre fondu.
  • Au choix ensuite sucre roux ou chocolat.

D’ailleurs pour cette photo, j’ai utilisé des petites barres de chocolat mais je pense renouveler l’expérience avec de la poudre de cacao.

  • On roule du bas jusqu’à la moitié et du haut vers la moitié.
  • L’idéal est de remettre dans le film et de replacer au frigo sinon c’est un peu mission collante pour le découpage.. Le temps de préparer la soupe du dimanche soir, ce sera parfait!
  • On découpe en tranche et on peut faire du zèle avec le restant de beurre qu’on aura sucré.
  • J’ai appris une petite astuce sympa sur un salon. Il faut avouer que ça change le résultat final mais ce n’est pas obligatoire: on remet un tour au froid. Avec de la pâte feuilletée, les vacances en Arctique peuvent être prolongée jusqu’à 45 min.
  • Au four entre 8 et 12 min selon le four et mmh, c’est nickel avec le café .. oups avec la compote .. pauvres petits ZEBUs, il y a des grands gourmands dans cette maison.