Les fruits secs l’hiver, ça donne de l’énergie à la famille ZEBU.

Ingrédients :

300 g de farine Muesli

400 g de T65

200g de figues

200g d’eau

1 cc de sel

Pour le levain

22g de levure ( 1/2 cube)

22g d’eau

10g de cassonade

75g d’eau

Dans le THERMOMIX, mettre les ingrédients du levain et mettre 2min30/vit2/37°

Laisser reposer 20 à 30 minutes dans le bol.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients avec le sel en dernier.

Pétrir 8 minutes.

Mettre dans un saladier couvert d’un torchon dans un endroit tiède… au coin de la cheminée par exemple. Pas la peine de surveiller..non non quitter l’endroit tiède!

Au bout de 2h environ, la pâte est bien gonflée.

Sur un plan fariné, diviser en 4 pâtons et la dégazer (en bref on l’aplatit, on la maltraite) et puis on forme des baguettes.

Quelques coups de griffes pour les jolies petites marques (avec un couteau s’est très bien).

Laisser reposer dans le moule de cuisson pour une petite heure au même endroit tiède.

Cuire 20 minutes à 200°

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Et comme le four allait chauffer, grand ZEBU s’est lui lancé dans une brioche Nathan.

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