C’est pour moi toujours un peu dur de trouver des idées de menus à l’entre saison. Enfin, c’est vite dit car on a un peu de mal à se dire qu’on s’approche du mois de mai..

Bref, comme les tartiflettes et autres raclettes sont plutôt finies mais que les salades printanières ne font pas encore très envies, voilà une petite idée testée chez les ZEBUs:

Les LASAGNES de notre BRETAGNE

Ingrédients (pour un grand plat)

8 galettes (je ne dis pas de sarrasin parce que franchement on n’aurait pas idée d’appeler une crêpe une galette ou je n’ sais pas trop quoi… une galette c’est une galette!!)

250g de steak haché en vrac

250 g de farce ou de chair à saucisses ( c’est culturel ça aussi!)

de la  purée de tomates

un brin de ketchup parce que j’ai eu la flemme de cuisine la sauce tomate..

35g de beurre

40g de farine

600 g de lait

sel, poivre, muscade

gruyère râpé

Allez le plus long était presque de tout sortir!

Allumer le four à 180°

Dans le Thermomix, mettre la farine, le beurre et le lait. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. 9 min / 100° / Vit. 2

Pendant ce temps, cuire la viande (avec un filet d’huile d’olive) et surtout émietter le plus possible.

Avec notre troisième mains, on lance un “pchoutt” de ketchup dans la purée de tomates et on râpe le gruyère (ou on ouvre le sachet si on trouve que râper le gruyère coute la différence de prix au kilo!)

A la 10ième minute, c’est parti pour le montage :

Petit ZEBU à la béchamel, grand ZEBU à la sauce tomate et au gruyère.. Reste pour Mam’ ZEBU les galettes et la viande. Chacun son tour, c’est parti..

Béchamel (pour pas que ça colle au fond du plat)

Galette / béchamel / sauce tomate / viande.

A deux étages, on a ajouté un peu de gruyère.

On répète : Mam’ ZEBU / Petit ZEBU / Grand ZEBU / Mam’ ZEBU..

On finalise par béchamel et gruyère pour le gratiné.

On met au four 10 minutes.. Et on a même le temps de faire un petit jeu de société avant de se régaler.

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